Фильм "Берегись автомобиля"

 
Комедийная мелодрама о необычном угонщике автомобилей, не преследующем корыстных целей, пришлась по душе кинозрителям, жаждущим справедливости. Подспудное желание «наказать всяческих проходимцев» греет душу простого человека при просмотре нетленной комедии Рязанова. Советский токарь, отстояв смену в цехе, получив свои кровные сто рублей и с тоской окинув бесконечные списки очередников на жилье (вывешиваемые прилюдно), усаживался у черно-белого телевизора и с сочувствием наблюдал за тем, как неуловимый бессребреник лишает спекулянтов и нуворишей их «ласточек», вскрывает гаражи, отнимает неправедно нажитое. Симпатии зрителей безоговорочно отданы главному герою и лишь частично принадлежат неутомимому преследователю в погонах.
 
Жить на широкую ногу в обществе победившего социализма было не принято. На партсобраниях зарвавшихся чинуш пропесочивали, обвиняя в нескромности. Вера в то, что придет доморощенный робин гуд, и все добро, награбленное сытыми и довольными, честно поделит между слабыми и несчастными, неистребима и популярна в народе. Работяги не могли соперничать с пройдохами при должности, дававшей хоть какое-то преимущество над согражданами. Люди не понимали, каким образом чиновники при маленьких зарплатах столь стремительно богатеют, не отчитываясь в доходах, откуда у скромных кладовщиков кооперативные квартиры, шубы, машины, почему повсеместно процветают взяточничество и кумовство.
 
Юрий Деточкин не надеялся на возмездие по закону. Он сам проводил расследование, выносил и подписывал приговоры. Фильм вызывает улыбку, заставляет смеяться в голос, но проблемы, обозначенные в нем, не смехотворны. Оттого так растерянно глядит с экрана поймавший неуловимого грабителя участковый Максим Подберезовиков: будто и не рад тому, что «беззаконие прекратилось». Благородный герой по-прежнему рядом со своим наивным приятелем, самодеятельным артистом и «попечителем детдомовцев» – по эту сторону баррикад. Комедия стала ответом на социальный запрос общества, она подводила к мысли: «сколько веревочке ни виться…»
 
Замечательный актерский состав (Смоктуновский, Ефремов, Миронов, Папанов), чудесные вальсы Андрея Петрова, зрелищность гонок, нежная любовная линия (Аросева), репризы и поговорки, родившиеся в ходе написания сценария, – все это привело к потрясающему результату: живой, яркой, нестареющей, замечательной во всех отношениях комедии, одному из лучших образцов отечественной кинематографии. Посмотреть Берегись автомобиля онлайн можно на http://cccp-kino.com/112-beregis-avtomobilya.html.

Если фильм не воспроизводится в первом плеере то для просмотра с быстрой загрузкой и высоком качестве вам не обходимо установить Ace Scream Скачать с офф сайта,
после установки если что то не работает читайте инструкцию, она займет 2 минуты или смотрите в плеерах ниже

ОНЛАЙН ПРОСМОТР:


Так же есть Плеер 2, качество и скорость загрузки ниже (не забудте сменить качество на высокое)(ниже еще есть плееры)
Плеер 2 / Зеркало


Предпоследний:
ТРЕЙЛЕР К ФИЛЬМУ:


  • Просмотров: 779
  • Комментариев: 0
  • Автор: flex68
  • Дата: 14-09-2015, 18:21

Комментарии

Добавить комментарий!