СОГЬЯЛ РИНПОЧЕ ТИБЕТСКАЯ КНИГА ЖИЗНИ И СМЕРТИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В то время, как мы стараемся следовать совету мастеров и постепенно освобождаемся от привязанности, в нас высвобождается способность к великому состраданию. Мне нечему больше тебя научить. Разве без этого мы можем дать им последнее утешение? Как это было странно, что он не казался испугавшимся моего учителя. Она тут же повернулась, чтобы выбежать из палатки, но он поймал ее за рукав. Когда его мастер физически не присутствовал около его смертного ложа, он сказал: Загипнотизированные увлекательным процессом строительства, мы возвели здания своих жизней на песке.

Добавил: Kazir
Размер: 10.30 Mb
Скачали: 65477
Формат: ZIP архив

Хотя это совсем не было мрачным или страшным: Я осознал, что именно это имел в виду Джамьянг Кхьенце, отзываясь о.

Смерть твоего ребенка помогла тебе увидеть, что мир, в котором мы находимся — сансара — это океан невыносимого страдания.

Они определяются в юности и им дается особое образование, подготавливающее их к тому, чтобы в будущем стать учителями.

Читать онлайн «Книга жизни и практики умирания»

Прошлые мысли умерли, будущие еще не возникли; поток моих мыслей был резко прерван. Когда он давал посвящения, его ученики настолько благоговели перед ним, что едва ли могли взглянуть в его лицо.

Даже когда умирает знакомый или любимый человек, мы не знаем, как можно помочь ему; после же его смерти не поощряются никакие размышления о будущем умершего, о том, как этот человек продолжит свое существование, или о том, как мы можем ему помочь. Какое бы понимание я ни имел, я знаю, что обязан тибетсуая этом своему учителю.

Потому что в момент смерти обычный ум ринроче его заблуждения умирают, и тогда открывается безграничная, подобная небесам, природа нашего ума.

  КУРПАТОВ ТРИУМФ ГАДКОГО УТЕНКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Следующие две недели я никогда не забуду. Все величайшие духовные учения мира, включая, конечно, и христианство, проповедовали, что смерть — это не конец. Дуджом Ринпоче, словами даваемого им учения, вновь и вновь пробуждал сознавание природы ума: Моя заинтересованность в материальных благах и страсть к обладанию сменились жаждой духовного понимания и страстным желанием увидеть улучшение состояния нашего мира.

Мой опекун вошел в комнату, сделал несколько простираний перед моим учителем и вытащил. Текст доступен по ссогьял Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

У него был богатый, глубокий и проникновенный голос, и когда он давал учение, его голова слегка отклонялась назад и учение истекало из него потоком красноречия и поэзии. Ринпояе обычно видели его в форме его предшественника или в форме различных будд и бодхисаттв.

Ни один из моих опекунов не мог дисциплинировать. Почему, по крайней мере, не попытаться исследовать возможность жизни после смерти? А как насчет прически или косметики?

Книга жизни и практики умирания — Ринпоче Согьял, скачать книгу бесплатно в fb2, epub, doc

Когда Катя Щербакова получает приглашение на закрытый аукцион, жизнь ее полностью…. Мы не сможем полнокровно жить, мы останемся пленниками того понимания нас самих, которое умирает.

Она следовала за Буддой всю оставшуюся жизнь. Это раны от отчаяния и надежды.

Согьял Ринпоче. «Тибетская книга жизни и смерти»

Источником учений о бардо является просветленный ум, полностью пробужденный ум Будды, и оно было познано на опыте, объяснено и передано от мастера к мастеру, идущих от Первичного Будды.

  АРТУР ВЕЙГАЛЛ КЛЕОПАТРА ПОСЛЕДНЯЯ ЦАРИЦА ЕГИПТА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но она также — о качестве вашей жизни, потому что если не иметь дело со своей смертью, то можно жить лишь частичной жизнью, тенью жизни.

Тибетцы встают рано, стремясь полностью использовать естественное освещение. Она не только пришла к принятию смерти, но и выздоровела, выполняя с полнейшей концентрацией эту духовную практику. Складывались палатки, последними — кухня и палатка моего мастера.

Убитая горем, прижимая к себе его крошечное тело, Криша Готами бродила по улицам, умоляя всех встречных дать ей лекарство, которое возвратило бы ее дитя к жизни.

Может ли быть большей иронией, что молодежь может ринпоеч высшее образование по любому предмету, кроме того, который содержит ключ к смыслу всей жизни, и, быть может, к самому нашему выживанию?

О книге «Книга жизни и практики умирания»

В конце концов, никто не живет больше ста с лишним лет. Те, у кого восприятие дуалистично, считают страдание счастьем, подобно тому, кто слизывает мед с лезвия бритвы.

Хаос каждого момента сметает нас и уносит с собой; мы — жертвы изменчивости нашего ума. Подписаться на уведомления о новых комментариях.